ISO 22000 (FSMS) telah selaras dengan ISO 9001 untuk meningkatkan kompatibilitas dari kedua standar. Standar Internasional ini mengintegrasikan prinsip-prinsip dalam sistem HACCP dan menerapkan langkah-langkah yang telah dikembangkan oleh Codex Alimentarius Commission.
Sistem ini berfokus pada perbaikan secara terus-menerus. Hal ini dilakukan dengan Rapat Tinjauan Manajemen, Audit Internal, Tindakan korektif dan pencegahan, Pemantauan Kualitas Mutu dan Analisis Data.
Siapa yang bisa masuk ke dalam Sertifikasi ISO 22000
Organisasi Internasional untuk Standardisasi, mengembangkan Sistem Manajemen Keselamatan Pangan. Standar tersebut berlaku untuk setiap perusahaan dalam industri makanan, dari para petani, produsen dan jasa pengangkutan untuk pembuat paket dan pengecer.
Manfaat dari Sertifikasi ISO 22000 (FSMS)
- Hal ini membuat ISO 22000 lebih dari satu set standar. Ini adalah sebuah alat untuk membangun bisnis bagi organisasi yang ingin memperluas jangkauan mereka.
- Memberikan pendekatan yang lebih logis dan terstruktur untuk manajemen keamanan pangan
- Mendapatkan akses lebih mudah ke pasar global
- ISO 22000 menangani isu-isu kunci dalam rantai suplai makanan, masing-masing berkontribusi terhadap kinerja bisnis yang berkelanjutan dalam hubungannya dengan manajemen keamanan pangan.
- Komunikasi yang jelas di seluruh rantai pasokan
- Pelacakan - pengidentifikasian dari dampak organisasi pada keamanan pangan dalam rantai pasokan
- Pengendalian / pengurangan bahaya keamanan pangan
- Manajemen risiko keamanan pangan
- Kepatuhan hukum
- Pengurangan biaya karena sistem yang lebih efisien
- Konversi halus dari sertifikasi keamanan pangan yang sudah ada
- Kinerja bisnis terus menerus ditingkatkan sejalan dengan kebijakan dan tujuan keselamatan makanan, ISO 22000.
WQA APAC
Graha ISKA 165, 5th Floor, Jl Pramuka Raya No. 165
Central Jakarta, 10570 Indonesia
Phone : +6221 – 4260769, Hotline : +628111496821 (Whatsapp)
Email : jakarta@wqa-sea.com, administration@wqa-sea.co.id, training@wqa-sea.co.id
website : www.wqa-apac.com
No comments:
Post a Comment